義史のB型ワールド

2018年12月12日

毎度お馴染みの”ロッテリア”でTV番組”有吉弘行のダレトク!?”で紹介されていた”アップリアバーガー”を食べてみた!焼きりんごが意外とマッチしてメチャウマい!

Filed under: 正真正銘B級グルメ — 代理人 @ 8:08 PM
 
代理人記録
 
今日は昨夜放送されたTV番組”有吉弘行のダレトク!?”の人気コーナー「没メニューレストラン」で登場した毎度お馴染みの『かつや』で食べた没メニュー”生姜焼きとん汁定食”のお話・・・。と思いきや、その前に没メニューならぬ没ネタになっていた、丁度一年前位の「没メニューレストラン」で登場した、これまた毎度お馴染みだった?『ロッテリア』から没メニューとして登場した”アップリアバーガー”を食べたお話を後々の備忘録の意味も兼ねて復活記載
 
ロッテリアアップリアバーガーメニュー
こちらが2017年10月頃に放送されたTV番組”有吉弘行のダレトク!?”の人気コーナー「没メニューレストラン」で『ロッテリア』から登場した没メニューの”アップリアバーガー”のメニューで、公式案内に寄ると”2007年発売から多くのお客様にご好評いただいている絶品チーズバーガーをベースに、さらに女性のお客様に食べていただきたいという思いから開発、当初フルーツを入れたハンバーガーは、’好みが分かれてしまい合わない’という社内の声があがりました が、さまざまなフルーツを検証した結果、食感豊かな「りんご」を採用いたしました。「酸味のりんご」と「塩味のモッツァレラチーズ」と「スパイシーな本格的な絶品パティ」の相性が良い自慢のハンバーガー”との事。
 
ロッテリアアップリアバーガー
そしてこちらが実際に買って食べた”アップリアバーガー”で、お値段は税込価格580円也。またまた商品案内に寄ると”ゴーダとチェダー2種類のナチュラルチーズをのせた絶品ハンバーグパティの上に、モッツァレラチーズなどのチーズをトッピング。さらに、りんご本来の甘味と酸味、食感を生かした焼きりんごとシナモンを乗せて、レタス、ピクルスなどとふっくら、もっちりバンズで挟んだ新感覚ハンバーガー。焼きりんごとモッツァレラチーズのマリアージュをお楽しみいただける”との事。
 
ロッテリアアップリアバーガー
で、今回はテイクアウトして家で缶ビールを片手に食べたので何をしても構わない?と思い、食べる前に”アップリアバーガー”の中身を見てみるとこんな感じで、商品案内には色々と御託が書いてあったが、パッと見た印象は偶に食べていた”チーズバーガー”に”焼きりんご”とレタスが加わっただけのような・・・。
 
ロッテリアアップリアバーガー
それはさて置き、早速この”アップリアバーガー”を食べてみると、先にも書いた様に”チーズバーガー”に”焼きりんご”とレタス等の野菜が加わっただけではあるが、”焼きりんご”の甘味と酸味、食感が意外と新鮮で中々ウマい!『ロッテリア』ではバーガーよりも”リブサンドポーク”の方が美味しいと思っていたが、この”アップリアバーガー”なら普段販売してもエエようなバーガーだったかな。
 
てな事で、今年も間も無く終わろうとしている中、1年前に『ロッテリア』で食べた”アップリアバーガー”を紹介したのだが、これはこれで中々ウマかった!それはさて置き、一番良く利用していたサンモール高砂店も今年の11月に遂に閉店!今後私が『ロッテリア』を利用する時は、きっと毎週1回以上は行っている?加古川ニッケパークタウンのフードテラスにある店舗に行く事になると思う・・・。

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