義史のB型ワールド

2016年6月5日

毎度お馴染みの”吉野家”が”吉呑み”の簡易版?とも言えそうな”吉呑みチョイ”をやっていたので”牛丼と牛丼タレの煮玉子”を食べてみた!でもこれって昼間でも食べれるみたい・・・。

Filed under: — 代理人 @ 9:26 PM
 
代理人記録
 
少し前にも書いた様に、此処最近毎月JAFから送られて来る会報誌に同封されているチラシに必ず『吉野家』で使える”丼・定食・カレー50円引券”が付いているのと、お得にポイントが溜まるアプリを入れたらそちらにも偶に50円引き券が配信されて来る様になったので『吉野家』に行く頻度が増えた!とは言え、毎度お馴染み『かつや』の様に毎月一回フェア丼が登場する訳では無いし、たったの50円引きなので捨ててしまっても構わなかったのだが、ふと最近のニュースで”「吉呑み」と同様の環境が設けられない店舗でも、「吉呑み」のメニューの一部をお楽しみいただける「吉呑みチョイ」をはじめた”と耳にしたので、試しに夕方の時間帯に行ってみる事にした。
 
吉野家/250号線加古川店
こちらがまたまた行って来た『吉野家/250号線加古川店』で、夜明け前の『吉野家』・・・では無く夕暮れ近くの『吉野家』だ。流石に未だ日差しが高いから空いているのかと思いきや、何故かカウンター席の半分ぐらいがお客さんで埋まっていた・・・。折角なので、テーブル席に座ろうかと思ったのだが、店員さんの手間を考えて今回もカウンター席に鎮座。
 
吉野家吉呑みチョイのメニュー
そしてこちらが最近はカウンターだけのお店でも始める事になったとか言う”吉呑みチョイ”のメニューで、流石に以前『加古川駅北口店』に行った時の”吉呑み”のメニューに比べるとメチャ種類が少ない・・・、てか無いに等しいのでは?と思うぐらいだ。どうせなら未だ食べた事の無い”牛煮込み”とか、以前食べた”牛すい麺”や最近良く食べる”牛すい鍋膳”の麺無バージョンの”牛すい”でも食べてみたかったのだが・・・。
 
吉野家牛丼並盛と牛丼タレの煮玉子
それはさて置き、仕方が無いので何時も通りに”牛丼並盛”と”吉呑みチョイ”のメニューに名物と書いてあったので思わず頼んでしまった牛丼タレの煮玉子”と、夏らしくグラスに入った冷たい麦茶?がセットになってお値段は通常税込価格580円の処、この日はJAFの割引券を使って50円引きとなり530円也!
 
吉野家牛丼並盛
ちなみにもうどうでもエエ様な気がするが、一応紹介して置くとこちらがまたまた食べた”吉牛”・・・と言うのか”牛丼並盛”で、夕方近くの訪問ではあったが、そこそこお客さんが入っていると言う事もあって御飯も温かだし、少し前にご主人様が最近の”吉牛”は不味くなった・・・と言っていたが、この日食べた”吉牛”は以前通りに中々美味しかった
 
吉野家煮玉子
そしてこちらが”牛丼のタレで煮込んだ吉野家名物の煮玉子”で、こちらは”吉呑み”のメニューの中にもあったのだが、内容的にどの時間帯でも販売出来てもおかしく無い様な一品だ。と思いつつメニューを見ると、何時の間にやら通常のメニューの中にあるので、昼間でも注文出来るようだ・・・。折角”吉呑みチョイ”タイムに来たのに意味の無い注文をしてしまったかな?
 
吉野家牛丼並盛と牛丼タレの煮玉子
それはさて置き、最初は”牛丼タレの煮玉子”をそのまま食べてみようかと思ったのだが、折角なので何時ぞや食べた”追っかけのねぎ玉子”の様に”吉牛”の上にトッピングしてみた。とは言え”煮玉子”は完全に固まっているので、牛丼の具とか御飯には全然絡まないので、意味が無い様な気もしたが・・・。
 
吉野家牛丼並盛と牛丼タレの煮玉子
ちなみに”牛丼タレの煮玉子”の断面はこんな感じで、ご覧の様に”ラーメン屋さんの煮玉子”とは違い、完全に黄身まで火が通ったまるで”おでんの玉子”の様な感じだったので、器の中に残っていた”牛丼のタレ”を黄身の上からかけて食べると、当然の如く味が浸みて中々美味しかった!とは言え、ベースが”吉牛”だったのでタレをかけなくても同じ味だと言う気もしたが・・・。
 
てな事で、初めに書いた様に最近はJAFのチラシに付いている割引券とかスマホのアプリに届く割引券もあって、それに釣られて『かつや』以上に食べに行く様になって来たのだが、メニューが余り変わり映えしないので流石にちょっと飽きて来た・・・。しかも昨年に続いて今年も”麦とろ牛皿御膳”の販売が始まったのだが、”麦とろ”は未だ許せるとしてセットの中に私の苦手な”オクラ”が付いているし・・・、今年も食べないまま終わりそうだ。でもスマホのポイントも結構溜まって来たし・・・どうしたもんか。

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